Школьные спортивные турниры

Физкультура — один из самых недооценённых предметов в современном образовании. Бывают случаи, когда в учебных учреждениях нет подходящего места для полной реализации потенциала физического развития подростков. Вроде бы есть школьный спортзал, этот спортивный зал даже позволяет вести полноценный учебный процесс в школе, но вот провести турнир по баскетболу между 9 «А» и 9 «Б» там никак не получится — потолки не такие, метраж не рассчитан и так далее.

В таком случае аренда спортивного зала может быть неплохим выходом, а финансовую составляющую можно возложить на команду проигравших. Вот это мотивация! В девяностых, например, мальчишки во дворах ставили на кон ящик газировки, но тогда и не было таких крутых закрытых спортивных площадок для баскетбола. Такое видели только в кино.  

Сегодня же аренда баскетбольной площадки для двух классов будет даже дешевле ящика газировки, зато пользы уйма. Родители юных спортсменов тоже смогут вспомнить молодость и после, словно мальчишки поиграть на этом же поле. Главное вкладывать средства и силы в правильном направлении!